www.svetilkin.by
Главная Карта сайта Обратная связь
 
Ваша корзина
Продуктов: 223
На сумму: 2655.61 руб.

Сравнение продуктов



Поиск продуктов

Каталог продуктов

ПРИНИМАЕМ:

Способы оплаты

ОТПРАВЛЯЕМ:

Способы доставки

Магазины Светилкин


 
Главная » Обзоры и публикации

Обзоры и публикации

Электронные ПРА TridonicAtco для люминесцентных ламп: экономия, комфорт, надежность

Электронные пускорегулирующие аппараты (ЭПРА) фирмы TridonicAtco хорошо известны на рынке и отличаются экономичностью, исключительным уровнем комфорта и высокой надежностью. В ассортименте изделий типа PC, удовлетворяющих по энергопотреблению требованиям классов А2 и А3 по CELMА, имеются ЭПРА для всех типов ламп Т5, Т8 и компактных люминесцентных ламп.

 

_editor_trid1.jpg
 

 

Изделия PC PRO-M, PC PRO, PC PRO sr, PC Basic, PC INDUSTRY и PC FOX предназначены для применения в специальных условиях и имеют для этого соответствующие характеристики. При работе с ЭПРА на лампу подается напряжение и ток высокой частоты (свыше 40 кГц). Данный частотный диапазон не перекрывается с рабочей частотой инфракрасных пультов дистанционного управления бытовыми приборами (36 кГц). Другой особенностью работы лампы с ЭПРА является отсутствие стартера, так как поджигающий импульс генерируется самим ЭПРА. И, наконец, при коэффициенте мощности более 0.98 отсутствует необходимость в применении конденсатора для компенсации реактивной составляющей.

Впечатляющая экономия

При работе лампы на высокой частоте световой поток возрастает примерно на 10 %, иными словами, при том же световом потоке лампа с ЭПРА потребляет мощность на 10 % меньше, чем при работе с электромагнитным ПРА. Кроме того, собственные потери мощности в ЭПРА также меньше – не более 10 % мощности лампы, поэтому нагрев ЭПРА незначителен. Все эти факторы приводят к понижению температуры в светильнике и повышению эффективности работы лампы. В результате экономия энергии от применения ЭПРА в светотехнических установках достигает 25 %.

_editor_trid2.jpg 

При работе с ЭПРА параметры предварительного прогрева электродов лампы, напряжение поджига и ток лампы в точности соответствуют рекомендациям изготовителей ламп. Дополнительным преимуществом ЭПРА являются несложный монтаж и удобство в обращении. Предварительный прогрев электродов при использовании ЭПРА (так называемое «горячее» включение) сохраняет лампу, значительно увеличивает срок ее службы по сравнению с включением лампы с обычным ПРА и стартером, допускает работу лампы в режиме частых включений.

Увеличение срока службы ламп приводит к сокращению издержек на их замену вследствие возрастания интервалов между обслуживанием. Благодаря использованию высококачественных компонентов, передовым схемным решениям и многократному тестированию в процессе производства, ЭПРА типа РС фирмы TridonicAtco имеют средний срок службы 50,000 часов с вероятностью отказа в работе меньше 90 %. Это соответствует среднему числу отказов около 0.2 % на 1,000 часов работы.

Применение ЭПРА РС фирмы TridonicAtco гарантированно обеспечивает отличные показатели осветительной установки по экономичности и сроку службы ламп.

Световой комфорт и качество

При работе лампы на высокой частоте газовый разряд внутри нее более стабилен, чем при работе с электромагнитным ПРА. Это приводит к отсутствию миганий даже при низкой температуре и устраняет стробоскопический эффект. Человеческий глаз воспринимает такой свет как более качественный и более комфортный. Дальнейшее повышение качества освещения достигается с помощью интегральной микросхемы (ASIC), разработанной специально для фирмы TridonicAtco и обеспечивающей оптимальную работу лампы. Зажигание ламп происходит без раздражающих миганий и шумов. Лампы автоматически отключаются при возникновении неисправности или в конце срока службы – когда многократные безуспешные попытки зажигания не только создают мигания и воспринимаются дискомфортно, но и приводят к бесполезной трате энергии.

При замене ламп новая лампа зажигается автоматически без повторного включения. ASIC обеспечивает постоянство светового потока при изменениях напряжения в сети в диапазоне от 198 В до 254 В.

Возможность использования в системах аварийного освещения

Все ЭПРА типа РС могут работать как на переменном, так и на постоянном токе, поэтому их можно использовать в системах аварийного освещения без специальных отдельных цепей аварийного освещения.

Оптимальная конструкция 

Масса ЭПРА много меньше массы электромагнитного ПРА. Клеммная колодка типа IDC, используемая в конструкции ЭПРА, позволяет осуществлять как ручную, так и автоматизированную сборку светильников.

Неизменно высокое качество

Неизменно высокое качество и надежность ЭПРА типа PC фирмы TridonicAtco гарантируется не только использованием высокосортных материалов, но и полностью автоматизированным производственным процессом, сертифицированным по ISO 9001. Все ЭПРА проходят 100 % выходной контроль на качество и безопасность.

Стандарты и сертификационные знаки

ЭПРА типа РС TridonicAtco маркируются знаками ENEC и CE и соответствуют всем европейским нормам по безопасности, эксплуатационным параметрам и уровню электромагнитных помех (EMC).

PC PRO с автоматизированным управлением

ЭПРА типа PC PRO сконструированы на основе новейших достижений современной электроники, а также с учетом требований рынка по уменьшению габаритов изделий. Разработаны и выпускаются одно-, двух-, трех- и четырех- ламповые модификации изделий для работы с лампами Т8 в диапазоне мощности 18–70 Вт, с лампами Т5 HE в диапазоне мощности 14–35 Вт, с лампами Т5 HO в диапазоне 24–80 Вт и компактными люминесцентными лампами в диапазоне 9–70 Вт.

Встроенный автоматизированный контроллер напряжения (IVG), являющийся инновационной разработкой фирмы и представляющий собой механизм контроля напряжения в сети, предназначен для защиты ЭПРА от выхода из строя в результате длительного воздействия как повышенного, так и пониженного напряжений. При напряжении сети более 306 В лампа начинает мигать, что является сигналом о перегрузке. При уменьшении напряжения в сети ниже 150 В лампа автоматически отключается от ЭПРА для того, чтобы предотвратить ЭПРА от повреждения.

PC Basic для систем малой мощности

Для систем, мощность которых не превышает 25 Вт, наилучшим решением является малогабаритный ЭПРА PC Basic. Этот ЭПРА имеет рабочий диапазон температур от –25 до +50 °С и срок службы 50,000 часов. Благодаря режиму «горячего» включения PC Basic обеспечивает повышенный срок службы ламп. С учетом невысокой стоимости изделий и всех указанных достоинств, применение PC Basic позволяет создать осветительную установку с очень хорошими показателями по стоимости и эксплуатационным затратам.

_editor_trid3.jpg 

Фирма выпускает всего лишь семь типов PC Basic, перекрывающих диапазон мощностей от 4 до 28 Вт и имеющих три разновидности дизайна корпуса – линейный (sl), компактный и вариант без корпуса. Дополнительно была разработана версия ЭПРА, совместимая со стандартом EN 50172, для использования в системах аварийного освещения.

PC INDUSTRY для работы в специальных условиях

PC T8 INDUSTRY и PC T5 INDUSTRY предназначены для работы в тяжелых условиях с лампами T8 36 Вт и 58 Вт и лампами T5 49 Вт, 54 Вт и 80 Вт. Например, при температуре +60 °С срок службы ЭПРА составляет 100,000 часов, что соответствует общему сроку службы светильника. В конструкции ЭПРА предусмотрена также защита от импульсов напряжения до 4 кВ.

_editor_trid4.jpg 

Этим гарантируется высокий срок службы ламп и высокий уровень работоспособности световой системы в целом. В результате из-за увеличения срока службы ламп возрастают и интервалы времени между сервисными работами по их замене, что приводит к снижению эксплуатационных расходов.

PC PRO sr

В корпус PC Pro sr интегрированы фиксатор проводов и крышка для клеммной колодки. Этот ЭПРА, предназначенный для крепления на поверхность, обладает компактными габаритами: 150 х 79.5 х 34 мм, что существенно облегчает монтаж. Клеммы для двух независимых ламповых цепей не требуют при монтаже никаких дополнительных инструментов и гальванически отделены от фазы и ламповых кабелей.

_editor_trid5.jpg 

Этот уникальный дизайн предлагает поистине уникальную функциональность – все в одном устройстве. С ЭПРА PC PRO sr (strain relief) монтаж осветительной установки на подвесном потолке превращается в удовольствие, подкрепленное передовым опытом TridonicAtco в области ЭПРА.


PC PRO x!tec – технология будущего

Процессорная технология TridonicAtco x!tec – новая веха в цифровом регулировании, которая произвела фурор уже при появлении первых аппаратов. «Мозг» аппаратов сосредоточен в специальных микросхемах (ASIC) – собственной разработке, применяемой только в аппаратах TridonicAtco. Пять поколений ASIC, более 200 изобретений и 900 патентов подтверждают компетенцию TridonicAtco в цифровой технике.

Технология x!tec объединяет почти двадцатилетний опыт работы и ноу-хау TridonicAtco в области регулируемых и нерегулируемых аппаратов. Высокая степень интеграции и инновационные функции отличного управления лампами и режимами освещения дали впечатляющий результат. Обеспечена не только разработка перспективных рациональных аппаратов с высокой функциональностью, но и технологическое руководство TridonicAtco.

_editor_trid6.jpg 

Технология x!tec включает как новые, так и уже проверенные временем функции и создаёт предпосылки для отличного управления лампами и режимами освещения. Важным аспектом сегодня оказывается энергоэффективность, которая улучшена у аппаратов PC PRO за счёт меньших потерь мощности благодаря лучшему отводу тепла. Это положительное действие получено за счёт внедрения x!tec-технологии. Уменьшенное выделение тепла ослабляет тепловую нагрузку аппаратов, что дополнительно повышает их надёжность.

Благодаря этому новое поколение PC PRO отличается увеличенным до 135 % запасом тепловой устойчивости при граничной температуре на сглаживающем конденсаторе. Так как рабочая температура определяет срок службы, снижение длительного нагрева конденсатора на 10 К увеличивает этот срок в два раза.

PC PRO-M – новые аппараты для ламп разной мощности

Работа ламп разной мощности с одним аппаратом: TridonicAtco ввёл для этого новые функции в аппараты PC PRO-M. Процессорная технология x!tec демонстрирует здесь свои возможности.

Аппараты PC PRO TridonicAtco всегда отличались функциональностью и отличным управлением режимами освещения. Например, функция «SMART Heating Concept» за счёт отключения подкала электродов люминесцентных ламп обеспечивает их эффективную работу в соответствии с требованиями документации и одновременно экономию энергии, автоматический перезапуск и работу на постоянном токе в светильниках аварийного освещения (в соответствии с DIN EN 50172). «Автоматизированный контроль напряжения» (IVG) – оптимальное средство повышения надёжности аппаратов и светильников при монтаже и работе установок.

Ещё полезнее в применении вариант PC PRO-M, созданный на базе процессорной технологии x!tec. Отличное дополнение функциональности – возможность работы одного аппарата с лампами разной мощности, благодаря чему значительно сокращается ассортимент аппаратов.

Сокращение ассортимента открывает разные пути экономии. С одной стороны, в оптовой торговле и производстве можно уменьшать запасы компонентов и светильников, так как в один светильник с «многоламповым» аппаратом можно устанавливать разные лампы одинаковой длины. С другой стороны, у проектировщиков, эксплуатационников и менеджеров становится больше свободы, так как при изменении назначения или владельца помещений освещённость легко может согласовываться с новыми потребностями.

TridonicAtco постоянно заботится о качестве «многоламповых» аппаратов. Каждая лампа распознаётся и работает строго в заданном режиме, с большим сроком службы и высоким световым потоком. В дальнейшем, кроме PC PRO-M, для «многоламповой» работы будет создан весь ассортимент стандартных аппаратов.Созданием аппаратов для разных по мощности ламп одинаковой длины TridonicAtco снова доказал свою компетенцию экстра-класса в этой области. Наш девиз – функциональность с максимальной пользой для потребителей.

все материалы

Теги

Специальные предложения

Уважаемые покупатели! Светотехнический магазин "СВЕТИЛКИН" предлагает специальные цены. Следите за обновлениями в разделе Специальные предложения или подпишитесь на рассылку!

смотреть товары

Обзоры и публикации

Новости компании

29.11.2019

Активизируй свою команду с лампой Sylvania Activa

Читать далее
24.09.2019

Освещение для продуктового магазина «Каравай»

Читать далее
07.08.2019

Освещение для магазина по продаже одежды, белья и чулочно-носочных изделий Conte

Читать далее
09.04.2019

Специальное предложение для дизайнеров

Читать далее
04.03.2019

Дарим скидку 10% на лампы для растений и питомцев с 1 по 30 апреля!

Читать далее
13.02.2019

Освещение магазинов. Торговое освещение

Читать далее
18.10.2018

Освещение салона каминов и изделий из камня "GLIVI-ИНТЕРЬЕР"

Читать далее
15.08.2018

"Умные" дистанционно управляемые светильники от компании Xiaomi и Yeelight

Читать далее
все новости

Рассылка новостей

Узнавайте первыми об акциях, распродажах, новинках и анонсах компании! Подпишитесь на рассылку Светилкин: просто введите Ваш e-mail и нажмите кнопку ОК!

 


Светилкин - Евразийский светотехнический специалист