www.svetilkin.by
Главная Карта сайта Обратная связь
 
Ваша корзина
Продуктов: 223
На сумму: 2655.61 руб.

Сравнение продуктов



Поиск продуктов

Каталог продуктов

ПРИНИМАЕМ:

Способы оплаты

ОТПРАВЛЯЕМ:

Способы доставки

Магазины Светилкин


 
Главная » Обзоры и публикации

Обзоры и публикации

Переключатели мощности ZRM U6M A001 и A003

Для экономии энергии, расходуемой на уличное освещение, целесообразно снижать уровень освещения во внепиковые часы. Это делают с помощью изменения напряжения, подаваемого на переключатели мощности, такие как TridonicAtco ZRM U6M, в зависимости от конструкции с контроллером или без него. 

_editor_zrm_1.jpg 

Переключатель мощности ZRM U6M позволяет регулировать напряжение автоматически, чтобы уменьшать количество светa от ламп, без использования контроллеров или других приборов (которые в свою очередь должны быть управляемы). Это позволяет увеличить экономическую эффективность конструкции – не нужно прокладывать новые линии управления к каждому светильнику. Стандартная заводская настройка устанавливается на уменьшении света до 7 часов в день. Она может быть легко изменена клиентом в уже установленном светильнике столько раз, сколько потребуется.

Функции 

TridonicAtco ZRM U6M переключает внутреннее реле в определенное время без дополнительного внешнего сигнала. Середина между временем включения освещения (заход солнца) и выключения (восход солнца)-это исходная точка ZRM U6M. Эта точка называется «естественная (природная) полночь». Микропроцессор определяет время переключения от этой исходной точки. Стандартная настройка завода установлена на 3 часа до (приблизительно 10 часов вечера) и 4 часа после (приблизительно 5 часов утра) «естественной полночи». 

_editor_zrm_2.jpg 

В ZRM U6M A001 контакт переключения реле подключает два РТС-сопротивления параллельно к двум контактам. Это гарантирует, что минимальный ток будет поддерживаться в ПРА во время фазы переключения, чтобы лампа не вышла из строя.

В ZRM U6M A003 РТС-сопротивление отсутствует, так как этот прибор создан для переключения ЭПРА (PCS StepDIM). Здесь сам ЭПРА гарантирует поддержание минимального тока во время фазы переключения. 

Программирование 

ZRM U6M может быть перепрограммирован последовательностью включений и выключений питания автоматическим выключателем. Процедура перепрограммирования проста:

1. Определите ожидаемые часы переключения

_editor_zrm_table.gif 

Если часы включения и выключения колеблются или не известны, «естественную полночь» можно установить на 0:00 часов. 

2) Переход в режим программирования 

Следующая последовательность включения и выключения переключателя дает возможность начать программирование: 

Начало программирования

 _editor_zrm_3.jpg

(Периоды выключения 1-3 сек)

3) Установка желаемых интервалов работы 

После перехода в режим программирования (см. пункт 2), можно запрограммировать время переключения Т1 и Т2. Время включения Т1 определяется исходя из разницы между временем захода солнца и «естественной полночью», время T2 определяется исходя из разницы между временем восхода солнца и «естественной полночью». 1 минута фактически соответствует 1 секунде включения при программировании. В соответствии с примером, который приводился ранее, эти часы определяются как: Т1=150 секунд, а Т2=270 секунд. 

Как запрограммировать Т1 и Т2

 _editor_zrm_4.jpg

(Время Т1 и Т2 программируется в течение 5 минут) 

4) Завершение программирования 

После того, как время переключения запрограммировано и устройство выключено как минимум на 1 секунду, конструкцию (светильник) нужно включить как минимум на 5 секунд. После выключения вся конструкция запрограммирована менее чем за 8 минут. 

5) Срочный выход из режима программирования 

С помощью следующей последовательности периодов включения вы возвращаетесь к началу цикла—не важно, где вы допустили ошибку: если 3 раза включить питание как минимум на 10 секунд и выключать как минимум на 1 секунду, ZRM вернется к предыдущим настройкам. 

Срочный выход из режима программирования 

 _editor_zrm_5.jpg

(Периоды выключения 1-3 сек.)

 Тестирование 

Работу TridonicAtco ZRM U6M можно проконтролировать двумя способами:

1) Подсоединение к тестовой частоте 100-300Гц. Через 0,5секунд переключатель переключится на высокий уровень (следующую фазу программы).  

2) С помощью следующей последовательности периодов включения и выключения также можно запустить режим тестирования. После такой последовательности устройство должно быть включено опять, реле переключается на высокий уровень (этот способ можно использовать для моделей произведенных в aвгусте 2006 года и ранее). 

Начало тестирования

_editor_zrm_6.jpg
(Периоды выключения 1-3 сек.)

В этой последовательности нельзя использовать большие временные интервалы, поэтому мы советуем начать тестирование TridonicAtco ZRM U6M с помощью контроллера, такого как PLC или реле времени. После перезапуска сети ZRM U6M опять работаeт в нормальном режиме. 

Вопросы и ответы о переключателе мощности ZRM U6M 

Как высчитываются часы переключения? 

У TridonicAtco ZRM U6M есть внутренние часы. Эти часы распознают часы работы светильника в течение ночи. Среднее значение последних трех рабочих дней и является основой для определения часов переключения. Поэтому часы переключения всегда приблизительно одинаковые.

Что происходит при запуске устройства? 

Устройству необходимо 3 ночи прежде, чем оно определит правильные периоды. В первую ночь конструкция включается и выключается как обычно. Часы работы будут зафиксированы ZRM U6M, но освещение не будет уменьшено. Во вторую ночь уровень освещения уже будет уменьшен и увеличен согласно рабочим часам в первую ночь. Также часы работы в эту ночь будут сохранены. На третий день среднее значение рабочих часов первых двух дней является основой для переключения на третий день. Параллельно будут сохранены рабочие часы третьего дня. С четвертого дня и далее ZRM U6M определит правильные периоды и будет всегда использовать среднее значение рабочих часов за последние 3 дня в качестве основы для периодов переключения. 

Имеют ли влияние переключения на небольшое время в течение дня? 

Для тестирования работы освещения, свет включают в течение дня. Сгоревшие лампы будут заменены во время таких проверок. Эти кратковременные включения не будут влиять на определение часов переключения устройством, пока часы работы меньше 2 часов. 

Что случится, если ночью (во время работы светильника) выключится электричество на короткое время? 

ZRM U6M распознает выключение электричества как «выключение». А последующее включение электричества—как новую ночь. Поэтому в течение следующих 3 ночей (включая эту ночь) время уменьшения освещения будет задерживаться по сравнению с запрограммированными часами. После третьей ночи система будет работать как прежде. 

Существует ли максимальное количество рабочих часов? 

Да, существует, для приборов произведенных до aвгуста 2006 года, часы работы более 18 часов не будут приниматься к рассмотрению при подсчете часов переключения. Эти ночи будут игнорироваться. Поэтому максимальное количество рабочих часов равно 18. В устройствах, произведенных после aвгуста 2006 года, заложены 24 рабочих часа. В них запоминается период времени за последние 3 дня, когда светильник работал в нормальном режиме. Эти сохраненные данные будут использованы для уменьшения освещения при 24-часовом режиме.

Какие типы ламп могут быть использованы с ZRM U6M? 

Внутреннее реле спроектировано для включения тока в 16А при cos φ=1 или 6А при cos φ=0,5. Поэтому возможно использование натриевыx лампы высокого давления (ДНАТ) от 35Вт до 400Вт и ртутныx лампы высокого давления (ДРВ, ДРЛ) от 50Вт до 400Вт

Перегружается ли лампа при коротких ночах во время уменьшения освещения? 

ZRM U6M производит задержку времени: лампа работает минимум 10 минут при 100%. В течение этого времени газовая смесь в горелкe стабилизируется и уменьшение напряжения никак не повлияет на срок службы лампы.

Все ли лампы в одной конструкции включаются одновременно? 

Да, часы включения электроэнергии являются основой для определения времени уменьшения и увеличения освещения. Это происходит без привязки к работе ламп. После замены сгоревшей лампы, она будет синхронизирована с другими лампами

Повлияет ли брак лампы на работу системы? 

Нет, определениe часов переключения зависит только oт системы питания.

Почему ZRM U6M работает во всех регионах? 

Время захода солнца меняется в течение разных сезонов года. Зимой ночь приходит раньше, а утром солнечный свет—позже. Это движение сумерек синхронно относительно «естественной полночи». Следующая картинка поможет это понять: Искусственное освещение зависит от сумерек (дневной свет влияет на переключение уличного освещения). Единственной фиксированной основой в течение всего года является «естественная полночь», которая всегда находится приблизительно в пределах получаса.  

_editor_zrm_7.jpg 

«Естественная полночь» высчитывается ZRM U6M с помощью времени включения и выключения и в соответствии с этим устанавливаются часы увеличения и уменьшения освещения

Обзор работы системы 

На следующем рисунке показaнны режимы переключения веснoй и осенью: часы включения и выключения осветительной установки в этот период (желтый цвет) короче зимних часов (серый цвет).

_editor_zrm_8.jpg 

Общее уменьшение мощности на 7 часов (заводская установка) всегда находится в одних пределах, так как оно зависит от «естественной полночи». Поэтому часы уменьшения и увеличения освещения всегда приблизительно остаются на одном месте.

все материалы

Теги

Специальные предложения

Уважаемые покупатели! Светотехнический магазин "СВЕТИЛКИН" предлагает специальные цены. Следите за обновлениями в разделе Специальные предложения или подпишитесь на рассылку!

смотреть товары

Обзоры и публикации

Новости компании

29.11.2019

Активизируй свою команду с лампой Sylvania Activa

Читать далее
24.09.2019

Освещение для продуктового магазина «Каравай»

Читать далее
07.08.2019

Освещение для магазина по продаже одежды, белья и чулочно-носочных изделий Conte

Читать далее
09.04.2019

Специальное предложение для дизайнеров

Читать далее
04.03.2019

Дарим скидку 10% на лампы для растений и питомцев с 1 по 30 апреля!

Читать далее
13.02.2019

Освещение магазинов. Торговое освещение

Читать далее
18.10.2018

Освещение салона каминов и изделий из камня "GLIVI-ИНТЕРЬЕР"

Читать далее
15.08.2018

"Умные" дистанционно управляемые светильники от компании Xiaomi и Yeelight

Читать далее
все новости

Рассылка новостей

Узнавайте первыми об акциях, распродажах, новинках и анонсах компании! Подпишитесь на рассылку Светилкин: просто введите Ваш e-mail и нажмите кнопку ОК!

 


Светилкин - Евразийский светотехнический специалист