www.svetilkin.by
Главная Карта сайта Обратная связь
 
Ваша корзина
Продуктов: 227
На сумму: 2735.41 руб.

Сравнение продуктов



Поиск продуктов

Каталог продуктов

ПРИНИМАЕМ:

Способы оплаты

ОТПРАВЛЯЕМ:

Способы доставки

Магазины Светилкин


 
Главная » Обзоры и публикации

Обзоры и публикации

Зажигающие устройства Tridonic для разрядных ламп

В зажигающих устройствах, вырабатывающих поджигающее напряжение для металлогалогенных и натриевых ламп без внутренних стартеров, используется либо принцип наложения (суперпозиция), либо импульсная техника. Новаторский спектр ЗУ Tridonic обеспечивает стандартными ЗУ все имеющиеся в продаже лампы высокого давления мощностью от 35 до 3,500 Вт с напряжением зажигания от 800 до 5,000 В.

Особенностью «суперпозиционных» ЗУ является генерация поджигающих импульсов без нагрузки ПРА высоким напряжением. Техника наложения обеспечивает воспроизводимые поджигающие импульсы, параметры которых не зависят ни от параметров применяемых ПРА, ни от колебаний сетевого напряжения.

Импульсные зажигающие устройства принципиально могут работать только со специально предназначенными для них ПРА. Встроенные схемы отключения дефектных ламп снижают нагрузку на ПРА до минимума. Повторные попытки поджига в режиме работы «импульсы – пауза» еще больше снижают нагрузку на ПРА.

Зажигающие устройства Tridonic обеспечивают надежное зажигание ламп при напряжении 198 В (напряжение включения). После зажигания лампы ЗУ тотчас же отключается, чтобы не вредить лампе. За счет использования комплектующих элементов высокого качества и с малыми допусками напряжение отключения достигает высокого значения 185 В.

Превышение температуры в ЗУ (перегрев) определяет области их применения и относится к существенным критериям. ЗУ Tridonic отличаются минимальными потерями мощности, благодаря чему для конструкторов светильников открывается дополнительный простор.

 

_editor_izu_1.gif
_editor_izu_2.jpg
 

 

«Суперпозиционные» зажигающие устройства

Поджигающее напряжение генерируется в ЗУ по принципу наложения встроенным импульсным трансформатором, который преобразует сетевое напряжение в необходимое для лампы напряжение зажигания с амплитудой до 5 кВ. Оригинальная схема включения управляет процессом
поджига, так что «суперпозиционные» ЗУ Tridonic отличаются высокой надежностью системы и воспроизводимостью поджигающих импульсов, в значительной степени не зависящих от колебаний сетевого напряжения.

Стандартные «суперпозиционные» ЗУ ZRM ES/C особенно привлекают своей надежностью и прочностью. Исполнение ZRM ES/B, выпускающееся в вариантах на 220–240 и 380–440 В, благодаря чрезвычайно малым потерям мощности отлично подходит для тех случаев, где существенно влияние температуры на работу светильников.

_editor_izu_3.gif 

Суперпозиционные ЗУ с таймером

Как известно, натриевые лампы высокого давления и металлогалогеновые лампы, используемые со стандартными ЗУ, в конце срока службы переходят в пульсирxующий режим работы. ЗУ ZRM ES/TC, импульсные «суперпозиционные» ЗУ с интегрированным цифровым таймером и «импульспауза» поджигом, позволяют решить эту проблему.

ЗУ ZRM ES/CT генерирует не непрерывную последовательность импульсов, но серию импульсов определенной последовательности, которая создает оптимальные условия для поджига лампы. Паузы в последовательности импульсов особенно важны при перезапуске горячих ламп, когда лампе необходимо время на охлаждение горелки. «Импульспауза»-поджиг приводит к уменьшению времени перезапуска горячих ламп и увеличению их срока службы.

μ-чип таймера, интегрированного в ZRM ES/CT, контролирует логику и последовательность импульсов, падаваемых на лампу. Функция автоматического перезапуска таймера также реализованна в ЗУ ZRM ES/CT. Особенно функция автоматического перезапуска важна для систем, работающих 24 ч в сутки (тоннели, производственные мощности, и т.д.).

_editor_izu_4.gif 

«Импульсные» зажигающие устройства

_editor_izu_5.jpg 

В «импульсных» ЗУ высокое напряжение создается только при совместной работе с ПРА. Для этого используются отдельные выводы у ПРА, специально разработанных для использования с такими ЗУ и рассчитанных на воздействие высокого напряжения поджигающих импульсов. Так как импульсы высокого напряжения при поджиге ламп генерируются в ПРА, энергия их может быть очень большой.

Зависимость выходного напряжения от сетевого компенсируется в цифровых «импульсных» ЗУ TridonicAtco ZRM powerPULSE, в которых генерацией поджигающих импульсов управляет микропроцессор. Благодаря этому при перенапряжениях в сети ПРА и провода светильников не подвергаются перегрузке. Точно также при пониженном сетевом напряжении или при очень длинных проводах постоянно обеспечивается необходимая энергия поджигающих импульсов.

В «импульсных» ЗУ ZRM powerPULSE проявляются преимущества так называемой технологии «импульсы-пауза», так как время повторного зажигания и время существования электромагнитных помех в процессе поджига существенно уменьшается. Особенностью этого ЗУ является наличие встроенного цифрового «трехстартового» счетчика, который прекращает работу ЗУ после трех безуспешных попыток поджига, чтобы уменьшить влияние процесса зажигания на срок службы ламп, а также перегрузку ПРА импульсами высокого напряжения.
 

все материалы

Теги

Специальные предложения

Уважаемые покупатели! Светотехнический магазин "СВЕТИЛКИН" предлагает специальные цены. Следите за обновлениями в разделе Специальные предложения или подпишитесь на рассылку!

смотреть товары

Обзоры и публикации

Новости компании

29.11.2019

Активизируй свою команду с лампой Sylvania Activa

Читать далее
24.09.2019

Освещение для продуктового магазина «Каравай»

Читать далее
07.08.2019

Освещение для магазина по продаже одежды, белья и чулочно-носочных изделий Conte

Читать далее
09.04.2019

Специальное предложение для дизайнеров

Читать далее
04.03.2019

Дарим скидку 10% на лампы для растений и питомцев с 1 по 30 апреля!

Читать далее
13.02.2019

Освещение магазинов. Торговое освещение

Читать далее
18.10.2018

Освещение салона каминов и изделий из камня "GLIVI-ИНТЕРЬЕР"

Читать далее
15.08.2018

"Умные" дистанционно управляемые светильники от компании Xiaomi и Yeelight

Читать далее
все новости

Рассылка новостей

Узнавайте первыми об акциях, распродажах, новинках и анонсах компании! Подпишитесь на рассылку Светилкин: просто введите Ваш e-mail и нажмите кнопку ОК!

 


Светилкин - Евразийский светотехнический специалист