www.svetilkin.by
Главная Карта сайта Обратная связь
 
Ваша корзина
Продуктов: 77
На сумму: 953.63 руб.

Сравнение продуктов



Поиск продуктов

Каталог продуктов

ПРИНИМАЕМ:

Способы оплаты

ОТПРАВЛЯЕМ:

Способы доставки

Магазины Светилкин


 
Главная » Обзоры и публикации

Обзоры и публикации

Выбор рассеивателя для светодиодного профиля

Реализуя светотехнический проект, в основе которого лежит использование светодиодной ленты совместно с алюминиевым профилем, одним из ключевых моментов является подбор соответствующего рассеивателя. Ниже по тексту рассмотрим наиболее востребованные продукты в этом сегменте на примере продукции компании Topmet, являющейся одним из крупнейших европейских производителей LED-профиля и аксессуаров для него.

_editor_I-6-jaki-klosz-C-ENG-570x794.png

Сразу стоит отметить, что рассеиватели отличаются друг от друга не только уровнем пропускаемого света, хотя этот параметр и является определяющим. Чем более “прозрачным” является рассеиватель, тем больше “видимого” света мы получаем на выходе, однако тем этот свет и более резкий по восприятию. Для получения эффекта мягкого света необходимо использовать непрозрачные ”молочные” рассеиватели. Еще одной особенностью прозрачных рассеивателей явяется то, что через них отчетливо видны источники света, в то время как непрозрачные рассеиватели создают эффект непрерывной световой линии

_editor_II-6-klosze-B.png

После уровня прозрачности, необходимо выделить такую характеристику как тип крепления к профилю. Наиболее популярное решение – вставное, в номенклатуре Topmet промаркированное как A, B, E, G, H, J. Основным минусом такого решения является необходимость доступа к концам профиля для монтажа и демонтажа рассеивателя. Этого недостатка лишен способ монтажа ”клик”, такого рода продукты имеют маркировку C, D, F, I. Стоит отметить, то некоторые алюминиевые профиля (например SLIM8, SMART10, WIDE24, BEGTON12, BEGTIN12 и CABI12) могут использовать оба типа установки рассеивателя, в то время как большинство решений, представленных на рынке предназначены для одного конкретного типа установки рассеивателя.

_editor_II-6-klosze-C-ENG-570x974.png

Помимо вышеназванного, все продукты имеют ряд физических характеристик на которые также стоит обратить внимание при покупке: например, материал корпуса рассеивателя, его длина и степень защиты IP.

Рекомендуемые материалы: 

все материалы

Теги

Специальные предложения

Уважаемые покупатели! Светотехнический магазин "СВЕТИЛКИН" предлагает специальные цены. Следите за обновлениями в разделе Специальные предложения или подпишитесь на рассылку!

смотреть товары

Обзоры и публикации

Новости компании

15.08.2018

"Умные" дистанционно управляемые светильники от компании Xiaomi и Yeelight

Читать далее
08.08.2017

Сопоставление цветов красок в печатной промышленности стандартизированным светом

Читать далее
18.07.2017

Светотерапия от Sylvania. Лампы Activa для улучшения самочувствия и активности людей и домашних питомцев

Читать далее
11.07.2017

Светодиодные панели Zercale на базе светодиодной матрицы для освещения внутренних помещений

Читать далее
07.03.2017

Светилкин поздравляет всех посетительниц с 8 марта!

Читать далее
27.12.2016

Светилкин поздравляет Вас с Рождеством и Новым годом!

Читать далее
19.09.2016

Неделя скидок во всех магазинах "Светилкин"!

Читать далее
15.07.2016

Специальные цены на лампы для растений, аквариумов, террариумов!

Читать далее
все новости

Рассылка новостей

Узнавайте первыми об акциях, распродажах, новинках и анонсах компании! Подпишитесь на рассылку Светилкин: просто введите Ваш e-mail и нажмите кнопку ОК!

 


Светилкин - Евразийский светотехнический специалист