www.svetilkin.by
Главная Карта сайта Обратная связь
 
Ваша корзина
Продуктов: 47
На сумму: 1193.21 руб.

Сравнение продуктов



Поиск продуктов

Каталог продуктов

ПРИНИМАЕМ:

Способы оплаты

ОТПРАВЛЯЕМ:

Способы доставки

Магазины Светилкин


 
Главная » Обзоры и публикации

Обзоры и публикации

Комплектующие для светодиодных светильников на базе LED-ленты и модулей

В прошлой публикации мы писали о рассеивателях для светодиодного профиля и их особенностях. В этом материале мы рассмотрим другие комплектующие, которые необходимы для реализации освещения на базе светодиодной ленты и алюминиевого профиля. На картинке ниже изображен набор компонентов, который используется для типового проекта. 

_editor_I-8-akcesoria-LED-C-ENG-570x1055.png

Безусловно, первым и основным компонентом является сама LED-лента, которая характеризуется цветом свечения (оттенками белого, гаммой RGB или их комбинациями), напряжением питания (как правило 12В или 24В), степенью защиты IP, количеством светодиодов на метр и их качеством, от которого зависят индекс цветопередачи и светоотдача. Альтернативой ленте могут стать светодиодные модули, светодиодные линейки или листы, применение которых обуславливается спецификой реализуемого проекта и желаемым результатом. 

Определившись с типом источника света можно переходить к выбору источника питания (трансформатора или драйвера) для светодиодов, который должен соответствовать напряжению ленты или модулей, а также их суммарной мощности. Драйвер может иметь один или несколько выходов питания, вывод на несколько линий также можно реализовать при помощи специальных переходников-сплиттеров. Что касается кабеля питания, то здесь стоит обратить внимание на его длину, степень защиты IP, а также подходит ли он для RGB-лент, если последнее необходимо. 

Для типовой конструкции светильника на базе ленты и светодиодного профиля достаточно описанных выше компонентов. Улучшить и модифицировать ее можно при помощи большого количество дополнительных аксессуаров, таких как выключатели-диммеры для плавного включения и регулировки яркости, контроллеры RGB для изменения цвета ленты (если данное условие предусмотрено самой лентой), приемники-передатчики для удаленного управления освещенияем а также всевозможные датчики включения\выключения (например, по звуку, присутствию, уровню освещенности).

Еще одним интересным направлением развития светодиодных источников света является возможность управления цветовой температурой от теплого около 2500 кельвинов до холодного белого около 7000 кельвинов и возможность диммирования света. Об этом отдельная статья на нашем сайте.

Рекомендуемые материалы: 

все материалы

Теги

Специальные предложения

Уважаемые покупатели! Светотехнический магазин "СВЕТИЛКИН" предлагает специальные цены. Следите за обновлениями в разделе Специальные предложения или подпишитесь на рассылку!

смотреть товары

Обзоры и публикации

Новости компании

08.08.2017

Сопоставление цветов красок в печатной промышленности стандартизированным светом

Читать далее
18.07.2017

Светотерапия от Sylvania. Лампы Activa для улучшения самочувствия и активности людей и домашних питомцев

Читать далее
11.07.2017

Светодиодные панели Zercale на базе светодиодной матрицы для освещения внутренних помещений

Читать далее
07.03.2017

Светилкин поздравляет всех посетительниц с 8 марта!

Читать далее
27.12.2016

Светилкин поздравляет Вас с Рождеством и Новым годом!

Читать далее
19.09.2016

Неделя скидок во всех магазинах "Светилкин"!

Читать далее
15.07.2016

Специальные цены на лампы для растений, аквариумов, террариумов!

Читать далее
17.04.2016

Лампы ультрафиолетовые Zercale Blacklight UVA с белым стеклом в ассортименте магазина ”Светилкин”

Читать далее
все новости

Рассылка новостей

Узнавайте первыми об акциях, распродажах, новинках и анонсах компании! Подпишитесь на рассылку Светилкин: просто введите Ваш e-mail и нажмите кнопку ОК!

 


Светилкин - Евразийский светотехнический специалист