ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТОВ:
Интернет-магазин:

+375 (29) 603-01-43

Розничный магазин:

+375 (29) 602-33-11
+375 (29) 174-93-32

Проектные продажи:

+375 (29) 661-87-84

Оптовые продажи:

+375 (17) 353-33-11
+375 (29) 608-50-09

Ваша корзина

Продуктов: 153
На сумму: 6358.99 руб.

Сравнение продуктов



Поиск продуктов

Каталог продуктов

ПРИНИМАЕМ:

Способы оплаты

ОТПРАВЛЯЕМ:

Способы доставки

Магазины Светилкин


Sylvania
Zercale
GTV
Tungsram
Osram
Ledvance
Gauss
Maytoni
НОоТЕХНИКА
Tridonic
Kam's
Gracion
Unipro
ЭНЭФ
ЛИТ
НИИИС им.Лодыгина
TOPMET
Technoled
НФЛ
МДМ-ЛАЙТ
SELZ
Stucchi
FALDI
 
Главная » Полезно знать

Полезно знать

Ловушки для насекомых: как это работает?

Все ловушки для насекомых основаны на том принципе, что летающих насекомых привлекает длинноволновое ультрафиолетовое излучение типа  UV-A. Однако для максимальной эффективности ловушек следует глубоко понимать, когда и почему привлекаются насекомые. 

Возьмем для примера комаров.  Процесс начинается с приготовления к рождению потомства. Комар-мать откладывает яйца в темном и влажном месте, где малыши смогут расти под защитой. Выбор местоположения очень важен, поскольку новорожденные насекомые очень чувствительны к обезвоживанию. Естественно, они могут вылупляться только в отсутствие солнечных лучей, приводящих к обезвоживанию и смерти. Поскольку они могут появляться только в темноте, их глаза особо чувствительны к ночному низкоуровневому ультрафиолетовому излучению типа UV-A. природный инстинкт тянет их в более освещенные места, где они легче видят. Их можно создавать искусственно с помощью UVA-ламп с белым стеклом. Когда молодые насекомые взрослеют, их сопротивление обезвоживанию возрастает.  Постепенно они достигают способности летать ранним вечером при более высоком  уровне солнечного освещения, их глаза утрачивают  чувствительность к ультрафиолету. Соответственно, УФ-ловушки наиболее эффективны по отношению к молодым насекомым. 

Ловушки для насекомых  

К тому времени, как молодые самки готовы откладывать яйца, их чувствительность к ультрафиолету полностью пропадает. Зато непреодолимая жажда крови влечет их на запах и тепло тел человека и животных. Однако самка по-прежнему ищет безопасное место для откладывания яиц, и природный инстинкт ведет ее к таким же темным и влажным местам, как и то, где она выросла. История жизни комара помогает нам эффективно устроить  дезинфекцию. Оптимальное время для применения ловушек – начало весны, чтобы захватить чувствительные к ультрафиолету создания, пока они не повзрослели. Лампы должны включаться в сумерках и гаснуть на рассвете, уничтожая юную популяцию и препятствуя размножению.  Когда придет лето, количество взрослых особей будет значительно ниже. Однако ловушки должны оставаться в работе, чтобы завлекать насекомых, прилетевших издалека, из зон, которые не подвергались дезинфекции. 

Вредное воздействие насекомых 

Летающие насекомые интересуются нашими остатками – они питаются разлагающейся органикой. Очевидно, что наши разлагающиеся отходы буквально переполнены патогенными веществами. 

Ловушки для насекомых  

В процессе питания они попадают на тело насекомых и разносятся везде, где они приземляются. Многие из этих патогенов крайне вредны для людей: 

  • Стрептококки вызывают инфекционные заболевания пищеварительной системы и кожи;
  • кампилобактеры приводят к опасным кишечным болезням;
  • паразиты хламидии поселяются внутри нас, вызывая серьезные нарушения здоровья;
  • клебсиелла провоцирует болезненные заболевания мочевыводящих путей и дыхательной системы. 

Однако летающие существа – не единственные, кого следует обезвреживать. Не менее вредны хрущак мучной, хлебный точильщик и трогодерма пестрая. Очень важна постоянная защита критичных зон. Для минимизации этих вредных проявлений во многих странах были приняты определенные рекомендации и нормативы.

другая полезная информация

Специальные предложения

Уважаемые покупатели! Светотехнический магазин "СВЕТИЛКИН" предлагает специальные цены. Следите за обновлениями в разделе Специальные предложения или подпишитесь на рассылку!

смотреть товары

Обзоры и публикации

Новости компании

16.05.2022

Международный день света

Читать далее
29.12.2021

Поздравление Светилкина с Рождеством и Новым 2022 годом

Читать далее
21.12.2021

Ремонт осветителя люминесцентного диагностического ОЛДД-01 (лампа "Вуда")

Читать далее
13.12.2021

Цветные люминесцентные лампы: придумай свой праздник!

Читать далее
30.11.2021

Проект освещения и настройка света в магазине Супер 8

Читать далее
22.11.2021

Участие Светилкина в бизнес-форуме по развитию цветочных салонов и магазинов "Цветы Беларуси"

Читать далее
28.06.2021

Свет ваших ожиданий. Оформим свет для вашего дома, квартиры, офиса, ландшафта, магазина

Читать далее
28.12.2020

Светилкин поздравляет с Рождеством и Новым 2021 годом!

Читать далее
все новости

Рассылка новостей

Узнавайте первыми об акциях, распродажах, новинках и анонсах компании! Подпишитесь на рассылку Светилкин: просто введите Ваш e-mail и нажмите кнопку ОК!

 


Светилкин - Евразийский светотехнический специалист