ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТОВ:
Интернет-магазин:

+375 (29) 603-01-43

Розничный магазин:

+375 (29) 602-33-11
+375 (29) 174-93-32

Проектные продажи:

+375 (29) 661-87-84

Оптовые продажи:

+375 (17) 353-33-11
+375 (29) 608-50-09

Ваша корзина

Продуктов: 153
На сумму: 6358.99 руб.

Сравнение продуктов



Поиск продуктов

Каталог продуктов

ПРИНИМАЕМ:

Способы оплаты

ОТПРАВЛЯЕМ:

Способы доставки

Магазины Светилкин


Sylvania
Zercale
GTV
Tungsram
Osram
Ledvance
Gauss
Maytoni
НОоТЕХНИКА
Tridonic
Kam's
Gracion
Unipro
ЭНЭФ
ЛИТ
НИИИС им.Лодыгина
TOPMET
Technoled
НФЛ
МДМ-ЛАЙТ
SELZ
Stucchi
FALDI
 
Главная » Полезно знать

Полезно знать

Как сделать аквариумное освещение наиболее оптимальным?

Какие лампы необходимо использовать?

Существует ряд рекомендаций для создания наиболее здоровой и сбалансированной световой среды для стимулирования роста и развития аквариумных растений, а также поддержания в наилучшей форме его обитателей. Некоторые из них приведены в данной публикации.

Первоочередной задачей для организации аквариумного освещения является выбор из двух наиболее распространенных на сегодняшний день конфигурации: одноламповое освещение и освещение на основе двух ламп.

_editor_akvarium_in.jpg 

Одноламповое освещение

Данный тип освещения является наиболее простым, но, тем не менее, эффективным при условии правильности выбора люминесцентных ламп.

Для аквариумов с пресной или морской водой, в которых преимущественно обитают тропические рыбы, а также преобладают тропические аквариумные растения наилучшим образом подойдет лампа Sylvania Aquastar, характеризующаяся цветовым спектром тропических зон и создающая превосходные условия для роста растений.

Установка лампы Sylvania GroLux в пресноводный аквариум позволяет подчеркнуть натуральный цвет аквариумных рыб, а также необходима в случае выращивания в аквариуме светолюбивых растений.

В случае проблем с чрезмерным разрастанием водорослей в пресном аквариуме необходимо установить лампу Sylvania Daylightstar, характеризующуюся мощным световым потоком нейтрального белого света способным ограничить нежелательный процесс.

Для улучшения физического состояния обитателей аквариумов возможно использовать лампы T8 ActivaЛюминесцентные лампы T8 Activa, обладают спектральной характеристикой, подобной солнечному свету и великолепной цветопередачей (Ra 98/ класс 1А), цветовая температура - 6500 К, а также содержат невидимое УФ излучение, которое увеличивает жизнестойкость организмов. Исключительная цветопередача позволяет особенно ярко и контрастно подчеркивать окраску животных. Спектр ламп улучшает самочувствие животных. Также лампы могут применяться для светотерапии.

Освещение на основе двух ламп

Комбинирование двух ламп при организации аквариумного освещения является более эффективным методом, по сравнению с использованием одной лампы. Однако в данном случае необходимо правильно подойти к выбору комбинируемых ламп.

Наиболее популярной является связка, состоящая из ламп Sylvania GroLux и Sylvania Daylightstar, подходящая как для пресноводных аквариумов, так и для аквариумов с соленой водой. Sylvania GroLux будет стимулировать развитие аквариумных растений, а белый свет Sylvania Daylightstar позволит избавится от нежелательных водорослей. 

Пара Sylvania Aquastar и Sylvania Daylightstar также подойдет для обоих типов аквариумов. Отличие данной связки от вышеописанной заключается в меньшем эффекте фотосинтеза.

Для морских аквариумов, в которых выращиваются кораллы, наилучшим образом подойдет комбинация Sylvania Aquastar + Sylvania Coralstar. А в случае аквариума с соленой водой в котором вместо кораллов находятся растения предпочтительна установка лампы Sylvania Aquastar совместно с лампой Sylvania GroLux.

Кроме того, лампы GroLux великолепно сочитаются с лампой Sylvania Activa. Люминесцентные лампы Activa  обладают спектральной характеристикой, подобной солнечному свету, и улучшенной цветопередачей Ra 98 (класс 1А), что позволяет обитателям аквариума выглядеть более ярко и привлекательно. Спектр содержит невидимое излучение УФ-А, что является дополнительным источником жизненных сил для рыб и улучшает их самочувствие.

 Пресный аквариумСоленый аквариум 
 Одна лампа

GroLux

Aquastrar

Daylightstar

 Aqastar
 Две лампы

GroLux+Daylightstar

Dayligtstar+Aquastar

GroLux+Daylightstar

Dayligtstar+Aquastar

Grolux+Aquastar

Coralstar+Aquastar

 

другая полезная информация

Специальные предложения

Уважаемые покупатели! Светотехнический магазин "СВЕТИЛКИН" предлагает специальные цены. Следите за обновлениями в разделе Специальные предложения или подпишитесь на рассылку!

смотреть товары

Обзоры и публикации

Новости компании

16.05.2022

Международный день света

Читать далее
29.12.2021

Поздравление Светилкина с Рождеством и Новым 2022 годом

Читать далее
21.12.2021

Ремонт осветителя люминесцентного диагностического ОЛДД-01 (лампа "Вуда")

Читать далее
13.12.2021

Цветные люминесцентные лампы: придумай свой праздник!

Читать далее
30.11.2021

Проект освещения и настройка света в магазине Супер 8

Читать далее
22.11.2021

Участие Светилкина в бизнес-форуме по развитию цветочных салонов и магазинов "Цветы Беларуси"

Читать далее
28.06.2021

Свет ваших ожиданий. Оформим свет для вашего дома, квартиры, офиса, ландшафта, магазина

Читать далее
28.12.2020

Светилкин поздравляет с Рождеством и Новым 2021 годом!

Читать далее
все новости

Рассылка новостей

Узнавайте первыми об акциях, распродажах, новинках и анонсах компании! Подпишитесь на рассылку Светилкин: просто введите Ваш e-mail и нажмите кнопку ОК!

 


Светилкин - Евразийский светотехнический специалист